Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na indústria.
Autores:  EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.
Data:  2009-06-18
Ano:  2004
Palavras-chave:  Arroz
Indústria alimentícia
Processamento
Resumo:  A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível.

bitstream/item/80500/1/arroz-industria.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  28712

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251
Editor:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Relação:  Embrapa Arroz e Feijão - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  il.; color.

6 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional